ほっと一息

フリー管理栄養士の毎日を綴ります。

2008年02月10日

噂のものを作ってみた

パスタにお茶漬けの素をからめると旨い!
という都市伝説(になっているかは不明)を実験してみました。

ただパスタにからめるのも抵抗があり、ガーリックオイルでキャベツを炒めて、海苔茶漬けと共に茹でたてのパスタにからめて、隠し味に茹でた汁を少々。
トッピングに半熟卵も添えてみました。

最初の一口「うまっ!」二口目「うーん」約半分では「??」
あと一口というところで「もういいよ」となりました。
二度目は無いな。

なんて言うか、まずくはない。
子供はとーっても喜んで完食。
でも、なんだか味気ない。
パスタはある程度汁気も美味しさの鍵なわけで、
お茶漬けの素は、最後には汁気がまったくない。
さらに喉が渇く。

やっぱり茶漬けが美味しいと思う。

ページの先頭へ