ほっと一息

フリー管理栄養士の毎日を綴ります。

2011年09月19日

善し悪し

皆さん 読めますか?
『のこしてごめん』by愚息

今日はちょっとお昼時に出かける用事があって、仕方なくお弁当をつくっていったのです。
それに対してのコメントと残骸が。
肉団子甘辛煮(ゆうべの残り→手作り)
卵焼き (手作り)
ほうれん草のソテー(手作り)
ひじき煮(手作り)
いんげんの胡麻和え(冷凍)
からあげ(冷凍)
いつもだったらこんなのぺロリ食いつくすはずなのに、何故!?
答えは、冷凍食品だから残し。
「手抜きすんなよぉ!」と注意を受けた母です。

そうですか、そうなんですか。
いいのか、悪いのか…

ページの先頭へ