ほっと一息

フリー管理栄養士の毎日を綴ります。

2012年08月05日

おいしいです

煮物のこつ…だし汁に醤油とみりんを同割+砂糖を少し、ことこと煮たらじっくり味をしみ込ませる→翌朝の煮物は旨い。
ということで、昨夜は煮るだけで冷蔵庫で一晩おいしいだし汁吸いこんだ
冷たいがんもどき、かなりかなり美味しくて朝ご飯に「ビール!」と言いたい代物でした。

冷たくても美味しいがんもどき、スカスカのではだめ。
ぎっちり豆腐がつまっていないと、できれば飛龍頭が好きです。

和食、特に精進料理は最高ですよね。
だしの良し悪しが際立つ料理で、ほんとに難しいですが
作るのも、食べるのも和食が好きです。

本格的な精進料理、食べてみたいです。

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