ほっと一息

フリー管理栄養士の毎日を綴ります。

2019年07月13日

どうして?

URL ]

『ウルトラ・プロセスフード、つまり「超加工食」を1日4サービング(1日1〜2食程度)以上食べると、全死因の死亡率が62%上昇するようだ。
超加工食とは五つ以上の防腐剤や着色料、乳化剤などを含む加工食品のこと。』

だ、そうで・・・

お金儲け主義、ということがこういう事態を招いた?

できるだけ、加工食品を少なくする事が理想的ではあるものの、現代でどれだけそれを実行出来る人がいるんだろ?

世の中の食品を徹底的に変えないといけないですよね。
でも、そんなことをしたら、潰れる会社も出てきてしまうわけで・・・

売れるもの=健康にいいもの
みたいなことにしてくれたら・・・

ページの先頭へ