ほっと一息

フリー管理栄養士の毎日を綴ります。

2016年07月26日

イライラと

「冷凍カルボナーラにアボカドとイカのソテーを加えたヘルシースタミナ食」
というのを観た。
どこがヘルシーなんだろう?
いったい何がスタミナなんだろう?

カルボナーラは卵にクリームやら粉チーズやら加えるし、パスタも油ソテーあるから、ちっともヘルシーじゃないし、むしろ高脂肪で食す際には、ワルになった気がするメニュー。
それが冷凍食品→ 必然的にオイル酸化してますんです。

でもって、そこにアボカドといかのソテー
アボカド確かに脂質の組成はいいけれども、エネルギーは高い。
でもって、イカをスタミナとおっしゃるのかしら・・・
いかのタウリン?
タウリン何ミリとればスタミナなんだろう???
ソテーにつかわれるにんにくのこと?

は?
という感じで・・・
いや、スルーすればいいのだろうけど、突っ込みどころ満載なのでイライラとしてしまった。
いかんな、こんな事にイライラと。

Comment

この記事へのコメントはまだありません

ページの先頭へ