ほっと一息

フリー管理栄養士の毎日を綴ります。

2018年05月01日

壊れた

炊飯器がぶっ壊れて、臨時にシャトルシェフでご飯を炊いています。
お米をとぐ、浸水30分、火にかけ沸騰したら中火にして8分加熱して火を止めて15分以上むらす。
これだけでいいのです。
はじめはほんまいかいなっておもったのですが、ほんまでした。
美味しいのです、これが。
早く炊飯器買わないとって思うのですが、今月は洗濯機もくるし、税金払ったりして、お金がないので…
しばらく、シャトルシェフ炊飯でいいかなって思っています。
連続保温は無理ですが、冷たくなったご飯も美味しいですよね。
文明の力を1つ失い、得るものがあったような?

Comment

この記事へのコメントはまだありません

ページの先頭へ