ほっと一息

フリー管理栄養士の毎日を綴ります。

2018年08月25日

セルロース

とろけるチーズを買おうと思って、何気なくチーズ売り場を物色。
『セルロースがはいっていないチーズ』
とな。
余計なもの、入っていないのが一番だ。
ちょっと割高だけど、それを選ぶ。

チーズになぜセルロースを添加するのか?
とろける、とか、シュレットチーズが固まらないようにとか、そういう理由なんだろうけど
そんなの無問題。
なぜ、いらんことする?
固まっていいんだよ、それが自然。
なぜそんなことするんだろうな、余計なものをつけてしまうって。。。

セルロースは食物繊維だから、そんなに問題ないだろうけどね
アイスに入れたり豆腐とか、いろいろ入っているんだけどね
いらんことすなっ!

でもって、そういうの見逃していたら、どんどんそういうの増えちゃうからさ
買う方ももっとお勉強が必要なんじゃないかな。
と、そんなことを思った次第。

Comment

この記事へのコメントはまだありません

ページの先頭へ