ほっと一息

フリー管理栄養士の毎日を綴ります。

2010年03月14日

よくあること

テレビを観ていてつられることがよくあります。
何かの番組でパエリアをやっていて、パエリア食べたいな~ 状態です。
でもパエリアってスペイン? スペインや地中海料理屋は近くにないっす。
サイゼリアかどこかのファミレスで食べたことがありますが、いまいちでした。
もっときちんと美味しいパエリアが食べたいです。
どこかないかな~
きちんとサフラン入れて魚介のうまみで、パリッと香ばしいパエリアに
レモンかライムを絞って食べられる店。

今日はパエリア狂。

Comment

ササ金魚

うっかりこの時間に見てしまい、とてもお腹が減ってしまいました。

パエリア、美味いですよねー
ぼくも大好きです☆

ぼくはあまりにもパエリアが好き過ぎて
ときどき、家でフライパンやホットプレートを使って
“なんちゃってパエリア”を作ることもありますが
それだとあんまり雰囲気がでないんですよねー。

やっぱりあのスペインのバルのようなラテンのお店の中で
オーブンで熱々になったパエリアパンからはみ出すくらいに載っかった
魚介類や野菜たちと一緒に、その旨味を芯まで吸い込んだお米を
スプーンですくってハフハフと食べるのが最高だと思います☆
情熱のスペイン音楽を聴きながら♪

それにさらに赤ワインやサングリアなんかが加わると
『生まれてきてよかったっ!!』と両親や先祖に対して
心から感謝をしてしまいますね。



ああー
腹へった!!

2010.03.15 11:56:23

すもも

ササ金魚さま

おぉーーっ! サングリア大賛成!!
食べたい、飲みたいっ!(泣)

2010.03.15 23:53:27

ページの先頭へ