ほっと一息

フリー管理栄養士の毎日を綴ります。

2010年03月18日

B級グルメ タバスコ

・ケチャップ+タバスコ
・レモン+タバスコ+玉ねぎすりおろし+オリーブオイル
・味ポン+タバスコ+ごま油
・合わせ酢+タバスコ+ご飯
・納豆+タバスコ
・冷奴+タバスコ
・刺身+タバスコ
・パエリア+タバスコ
・ざるそばの汁+タバスコ

などなど、私はイライラするとタバスコ(基本はハラペーニョのほうが好き)を
何にでもプラスします。
辛いものが舌から食堂にすべりおちる時の刺激がたまらないのです。
で、翌日胃が痛くなり後悔するのですが…

ジャンルを超えて掛け合わせるとおもしろいのが料理です。

あと、かけそばにカボスの輪切りをたくさん乗せて酸っぱいかけそば
最高です! そこにちょっとタバスコとかも。



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