ほっと一息

フリー管理栄養士の毎日を綴ります。

2011年04月15日

作夜の残りコロッケ

揚げたてのコロッケは格別に美味しいですよね。
でも…
負けず劣らず二日目のコロッケも美味しいのです。
電子レンジでチンじゃなくて、麺つゆにちょっとみりんを足して少し甘めににてみてください。
び、び、美味でございまするぅ~♪

顆粒のコンソメちょっとお湯でといてケチャップ入れてコロッケ煮てみてください。
こちらも美味でございまするぅ~♪

要は、コロッケを煮直すことで違う料理に切り替わるのです。
いもと油ですから、少し甘めの味付けが相性良いですよ。

やってみてくらはい。

Comment

この記事へのコメントはまだありません

ページの先頭へ