ほっと一息

フリー管理栄養士の毎日を綴ります。

2013年10月30日

テレビを観てたら

10分程度仕事の合間にテレビを観たら、じゃがいもと鮭のボイルにパセリガーリックバター添えるという料理をつくっていました。
それがとても美味しそうに観えて、作ってみました。

じゃがいもを塩水で丸ごとゆでて、鮭をその茹で汁で茹でる
バターにパセリみじん切りとレモン汁、すり下ろしにんにくを混ぜた物を添えるというだけ。

でもですね、これが絶妙に旨い!
ホクホクなジャガイモにパセリガーリックバターが良く合う!
ハフハフしながら、うまうま~でした。
写真だとイマイチな素朴な食べ物にうつっていますが、美味しかったです。
近頃、あまり手を加えないシンプルな物ほど美味しいと思ってしまいます。

Comment


わぉ!美味しそうってか美味しかったのですねw

今度作ってみようと思います。

見た目もいいじゃないですか♪

具っじょぶ!すももさん♪(*゚▽゚*)

いさっち

2013.10.30 17:28:08

すもも

いさっちさん

作ってみてください、じゃがいもが美味しかったです。
塩水でゆでたらこんなに美味しいのかってくらいおいしいですから。
鮭はなくてもいいかも。
じゃがいもを皮付きでゆでてじゃがバターで。

2013.10.31 10:24:33

ページの先頭へ